В Острожском замке презентовали аудиогид

В Острожском замке презентовали аудиогид

Укринформ
Историко-культурный заповеднике города Острога, что в Ривненской области, внедряет инновационные проекты по диджитализации экскурсионного дела.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации. 

"Экскурсионный аудиогид и англоязычная версия сайта - в государственном историко-культурном заповеднике города Острога презентовали инновационные проекты. В замке князей Острожских теперь работает аудиогид. Он был разработан научными работниками еще в прошлом году, после чего его тестировали среди различных музейных посетителей. Инновацию создали на базе бесплатного приложении "izi.travel", оно легко устанавливается и не требует использования специальных аудиоустройств", - говорится в сообщении.

Как результат, посетители замка могут услышать экскурсию самостоятельно, воспользовавшись специальной фонограммой.

Текст для аудиогида начитал Николай Кинах - известный Острожский режиссер и актер любительского театра. Кроме того, посетители могут услышать оригинальный острожский напев XVI века.

Читайте также: Экспонаты музея истории Украины "заговорят" QR-кодами

Люди с нарушениями слуха, которые не имеют возможности прослушать аудиоэкскурсию, в свою очередь могут воспользоваться текстовой версии на том же мобильном телефоне.

По словам директора Государственного историко-культурного заповедника города Острога Николая Манька, в ближайшей перспективе заповедник планирует внедрить англоязычную и польскоязычную версии аудиогида.

В Остроге говорят, что опыт разработки иностранных версий технических новинок для экскурсионной работы у сотрудников заповедника уже есть. Ведь накануне Всемирного дня экскурсовода заработала англоязычная версия официального сайта заповедника.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-