Туристы на Черкасчине в прошлом году предпочли дендропарк

Туристы на Черкасчине в прошлом году предпочли дендропарк "Софиевка"

Укринформ
Черкасскую область в 2019 году посетили почти 1,5 миллиона туристов. Самой популярной локацией стал дендрологический парк "Софиевка" в Умани.

Об этом сообщает пресс-служба департамента регионального развития Черкасской ОГА. 

"Почти 1 миллион 400 тысяч туристов и экскурсантов в прошлом году посетили Черкассчину. Это на 8% больше, чем в 2018 году. Этот показатель в департаменте вычислили по результатам мониторинга информации от РГА, МВК, ОТГ, учитывая данные музеев и заповедников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в топ-3 самых популярных туристических локаций региона в 2019 году вошли Национальный дендрологический парк "Софиевка" в г. Умань (490 тыс. посетителей), Краеведческий музей в г. Черкассы (133 тыс.) и объекты Национального историко-культурного заповедника "Чигирин" (126 тыс. посетителей).

В то же время, по информации Главного управления ДФС в Черкасской области, в 2019 году сумма поступлений туристического сбора по области составляет 4 млн. 727 тыс. грн. Этот показатель в 6,5 раза превышает цифры 2018 года. Такое увеличение в департаменте объясняют изменениями в законодательстве, ведь с 2019 года были установлены новые ставки туристического сбора.

Читайте также: Путешествовать по Черкасчине поможет мобильное приложение

Кроме того, в ОГА напомнили, что в Черкасской области продолжается процесс создания бренда. Разработку брендбука и туристической маркетинговой стратегии начали команда департамента регионального развития Черкасской ОГА, Агентство туристических инициатив города Дрогобыч и рабочая группа по брендингу. Сейчас проведен мониторинг украинских компаний, занимающихся брендингом территорий.

В облгосадминистрации отмечают, что удачный бренд позволит региону эффективнее строить свои конкурентные преимущества, привлекать инвестиции, туристов, экспортировать собственные продукты и менять стереотипы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-