На Закарпатье группу туристов помещали во временную обсервацию

На Закарпатье группу туристов помещали во временную обсервацию

Укринформ
На Закарпатье сегодня ночью в туристической группе, которая возвращалась из тура по Европе, в том числе Италии, у одной женщины была обнаружена повышенная температура. Все 25 человек группы были помещены во временную обсервацию. В настоящее время их отпустили домой.

Об этом на брифинге в Закарпатской ОГА сказала областной эпидемиолог Виктория Тимчик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня ночью на одном из КПП на закарпатской границе была выявлена пассажирка туристического автобуса с повышенной температурой. Она возвращалась в Украину в составе туристической группы из путешествия по Европе. Группа 25 человек с водителем находилась около недели в экскурсиях по Европе, во Франции и Италии. Они заезжали на север страны, находились в местах скопления людей (карнавалы). Поэтому бригадой медиков на границе было принято решение поместить всех во временную обсервацию в Закарпатскую областную клиническую больницу", - рассказала Тимчик.

Главный врач Закарпатской областной инфекционной больницы Михаил Поляк добавил, что в больнице смогли ночью оперативно организовать временное обсервационное отделение и обследовать людей.

"При повторном обследовании в больнице температуру выявили еще у одной женщины. Всем людям из группы были проведены необходимые лабораторные исследования, ночью мы сразу же получили результаты. Ни у одного из пассажиров этого автобуса не было обнаружено коронавирусной инфекции", - сказал Поляк.

Читайте также: В Италии обнаружили коронавирус у четырех детей

В настоящее время он сообщил, что больные полностью обследованы, они практически здоровы, у людей есть стресс, температуры ни у кого нет. Медиками сделан вывод, что коронавирусной инфекции у этих граждан нет, их отпустили домой с дальнейшими инструкциями.

Как ранее сообщалось, на границах Закарпатья с 25 февраля всем гражданам на въезде в Украину проводят температурный скрининг. Делают это сотрудники ГПСУ в специальных защитных масках с помощью бесконтактных термометров.

Также в области создан временный оперативный штаб в связи с повышенной опасностью распространения коронавируса из Италии через закарпатские границы с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-