Туристов на Ривненщине отправят на янтарное сафари

Туристов на Ривненщине отправят на янтарное сафари

Укринформ
В Клесове презентовали проект развития янтарного туризма, который может стать дополнительным источником доходов местного населения.

Об этом сообщает СарниNews.City.

«Проект «Янтарные копи» может стать дополнительным источником доходов местной громады в этом году. Первые шаги сделаны – зарегистрировано одноименное с названием проекта общество. Как считают инициаторы проекта, он позволит впервые в Украине и мире провести экскурсии по янтарным клондайкам», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что суть «Янтарных копей» заключается в создании в Клесове зоны отдыха для туристов на местах бывшей добычи янтаря.

Туристы смогут посетить копи солнечного камня и самостоятельно найти свое «сокровище». Планируется также деятельность ювелирной мастерской, где желающие будут изготовлять из янтаря изделия самостоятельно.

«Янтарное сафари» на квадроциклах – еще одна яркая составляющая туристического маршрута. Также будет действовать уникальная «Янтарная баня».

Читайте также: Дрогобыч работает над "нефтяной" картой для туристов

По информации издания, проект уникален и не имеет аналогов. Ведь поселок Клесов – самый первый и самый большой центр месторождений янтаря в мире.

«Основная цель «Янтарных копей» – развитие экономики и инфраструктуры Клесовской ОТГ, наполнение местного бюджета за счет туризма. Это поможет развивать малый бизнес и создать рабочие места для местного населения. Также есть перспектива привлечения иностранных инвестиций», – подытожил соучредитель проекта и депутат Клесовский ОТГ Андрей Пехотин.

Как сообщал Укринформ, 19 декабря народные депутаты поддержали законопроект по легализации добычи янтаря. За него проголосовали 279 народных избранников.

Фото: sarnynews.city

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-