Воронцовский маяк и Одесский порт получили статус туристических объектов

Воронцовский маяк и Одесский порт получили статус туристических объектов

Видео
Укринформ
Одесский порт вместе с расположенным на его территории Воронцовским маяком официально стали туристическими объектами.

Теперь эти локации включены в реестр туристического информационного центра департамента культуры и туризма Одесского горсовета, сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

"Новый статус Одесского порта и Воронцовского маяка поможет туристам легче попасть к достопримечательностям. До сегодняшнего дня для этого чаще всего были нужны посредники - теперь доступ открыт для всех", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские маяки станут доступными для туристов

В свою очередь в администрации Одесского морского порта отметили, что сейчас к услугам туристов - обзорная автобусная экскурсия Одесским портом и экскурсия в Воронцовский маяк - "По тропе маячника", которая в этом году отмечает 10-й, юбилейный сезон. 

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что украинские маяки откроют для туристов. Такое решение было принято на основе мировой практики, ведь маяки - не только навигационные объекты, но и культурное и историческое наследие Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-