Коронавирус: ущерб мировому туризму оценили в более 20 миллиардов

Коронавирус: ущерб мировому туризму оценили в более 20 миллиардов

Укринформ
Мировой туризм может понести ущерб в размере 22 миллиардов долларов из-за вспышки коронавируса COVID-2019.

Об этом заявила глава Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Глория Гевара в интервью газете "El Mundo"

"Еще рано, чтобы понять степень влияния (вспышки коронавируса на туристическую отрасль - ред.), но Всемирная туристическая организация совместно с Oxford Economics провели предварительные расчеты, согласно которым этот кризис обойдется отрасли минимум в $ 22 млрд. Расчеты основываются на опыте предыдущих кризисов, например SARS или H1N1, и базируются на потере китайских туристов, которые больше не путешествуют в этот период", - отметила Гевара.

Она акцентировала внимание, что именно граждане Китая - туристы, которые тратят больше, когда отправляются в путешествие.

Читайте также: Количество инфицированных на Diamond Princess украинцев выросло до четырех — МИД

Глава Всемирного совета по путешествиям и туризму обратилась к путешественникам с просьбой прислушаться к рекомендациям ВООЗ и своих правительств касательно особенностей путешествий в те или иные страны.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 801 - летальные. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-