В нацпарке

В нацпарке "Синевир" назвали ТОП-5 весенних мест для туристов

Укринформ
Национальный природный парк "Синевир" на Закарпатье обнародовал пятерку лучших дестинаций, которые туристам стоит посетить именно весной.

Как говорится на официальной странице парка в Facebook, в рейтинг попали Долина шафранов в селе Колочава, озеро Синевир, которое весной самое полноводное за год, бурный водопад Белый зверь, бурые медведи в центре реабилитации, которые просыпаются от спячки, и невероятный весенний лес.

Отмечается, что первоцветы в Синевирском нацпарке начинают цвести во второй половине марта. В селе Колочава можно увидеть место массового цветения шафрана, которое здесь называют Долиной крокусов.

Озеро Синевир (Морской глаз) - одно из семи природных чудес Украины, весной затапливает островок-зеницу. Озеро становится полноводным благодаря талым водам, которые стремительными потоками спускаются с гор, в это время площадь озера увеличивается до 7 га.

Водопад Белый зверь также именно весной становится бурным и несется вниз к реке Теребля с большой скоростью и грохотом.

Читайте также: Колочава пригласит на аттракционую пасеку и фестиваль меда

Бурые медведи в Реабилитационном центре НПП "Синевир" весной активно начинают искать пищу, собираясь в группы в местах кормления. Жизнь в вольере активизируется, поэтому туристы могут понаблюдать за выходками косолапых.

Весенний лес особенно нарядный и светлый, в это время года воздух здесь насыщен кислородом.

Следовательно, в нацпарке "Синевир" призвали открывать туристический сезон и отправляться в весеннее путешествие по национальным природным паркам. Весна, говорят здесь, отличное время для отпуска именно в НПП "Синевир".

Больше о нацпарке "Синевир" читайте в публикации Укринформа в рамках редакционного проекта "Нацпарки вблизи". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-