Крепость в Каменце будет удивлять туристов новой подсветкой

Крепость в Каменце будет удивлять туристов новой подсветкой

Фото
Укринформ
Каменец-Подольская крепость в туристическом сезоне-2020 получит новую концепцию подсветки, в частности, стены Старого замка будут сиять исключительно оттенками белого.

Об этом сообщила пресс-служба Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника. 

"К началу туристического сезона музей планирует обновить освещение Старого замка. Модернизация предполагает отсутствие цветов, только разные оттенки белого. Также будет подсвечиваться каньон и впервые - южная сторона замка. При этом будет использован совсем другой, энергоэффективный тип прожекторов. Результатом станет уменьшение потребления электроэнергии в четыре раза", - говорится в сообщении.

Светильники планируют разместить как на уже имеющихся элементах, например, опорах сетей уличного освещения, так и на новых стойках, не нарушая культурного слоя и целостности сооружений музея.

Читайте также: В Каменце-Подольском для туристов готовят пилоны

Рекомендации по освещению музей получил от польских коллег и сотрудников Национального института культурного наследия Польши.

Разработкой проекта занимается винницкая компания, которая работает на рынке Украины уже 20 лет и единственная имеет опыт в подсветке таких масштабных объектов.

Стоимость проекта составляет 300 тысяч гривень. Эту сумму оплатит музей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-