В Госагентстве по туризму рассказали, когда заработают в полную силу

В Госагентстве по туризму рассказали, когда заработают в полную силу

Укринформ
Государственное агентство развития туризма Украины начнет выполнять свои обязанности в полном объеме в течение месяца и будет готовить плацдарм для взлета украинского туризма после окончания кризиса, вызванного коронавирусом.

Об этом говорится на официальной Facebook-странице Госагентства, которую презентовали в среду, 18 марта. 

"Сейчас идет процесс развития Агентства (Государственного агентства развития туризма Украины - ред.), связанный с организационными и процессуальными моментами. Прилагаем все усилия, чтобы в течение месяца Госагентство смогло выполнять свои обязанности в полном объеме. Сейчас важна подготовка плацдарма для быстрого взлета украинского туризма после окончания кризиса по распространению вируса COVID-19", - говорится в сообщении.

На презентованной странице в Facebook можно будет найти актуальные новости о деятельности этого органа исполнительной власти, ссылки на изменения в законодательстве и официальные сообщения государственных структур, важную информацию о ситуации в туристической отрасли, новости от иностранных государств и международных организаций, оперативные сообщения от туристических операторов, интересные туристические события в столице и регионах, анонсы мероприятий Госагентства и других органов власти, факты о малоизвестных уголках Украины и мира.

Читайте также: Туризм выдержит удар от коронавируса с новой стратегией и четкими приоритетами - Биденко

"Мы начали работать в очень сложных условиях, но должны сделать все, что от нас зависит, для стабилизации ситуации в отрасли и определить правильное направление развития туристического потенциала страны. Любой кризис является шансом переосмыслить дальнейшую стратегию и найти новые пути", - отметили в Госагентстве.

Там напомнили, что главной целью и задачами созданного органа является реализация государственной политики в сфере туризма и обеспечения устойчивого развития отрасли путем объединения опыта, знаний и ресурсов всех участников туристического рынка Украины и международных партнеров.

Приоритеты развития туристической отрасли - развитие внутреннего туризма, улучшение имиджа Украины в мире и увеличение количества туристов из целевых рынков, развитие делового туризма и в целом повышение эффективности управления туристической сферой.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря 2019 года Кабинет Министров Украины на своем заседании принял постановление о создании 7 новых центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ) в сферах культуры, молодежи и спорта. Согласно постановлению, создано Государственное агентство Украины по вопросам искусств; Государственное агентство Украины по вопросам художественного образования; Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины; Государственное агентство спорта Украины; Государственное агентство развития туризма Украины; Государственную инспекцию культурного наследия Украины; Государственную службу охраны культурного наследия Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-