В Ирландии коронавирус отменил традицию целовать камень

В Ирландии коронавирус отменил традицию целовать камень

Укринформ
Популярная среди туристов традиция целования Камня красноречия в ирландском замке Бларни, расположенном недалеко от города Корк, была прервана впервые за всю историю из-за пандемии коронавируса.

Чтобы сдержать распространение Covid-19, Ирландия отменила парады по случаю Дня святого Патрика и ограничила публичные собрания до конца марта. Временный запрет доступа к знаменитому камню также стал одной из превентивных мер.

Владелец замка Бларни сэр Чарльз Колтёрст заявил, что это - "необходимый шаг в нынешней ситуации", сообщает  The Irish Times.

"Впервые за всю историю никто не целовать Камень Бларни. Мы будем держать замок и сады открыты для всех, кто захочет побыть на свежем воздухе и насладиться прогулкой замечательными тропами на территории поместья", – сказал Колтёрст.

По легенде, Камень Бларни имеет мистические и магические свойства. Считается, он дарит красноречие любому, кто сможет его поцеловать. Именно эта особенность привлекает в замок тысячи туристов ежегодно.

Фото: Reed Kaestner/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-