В Беларуси реставрируют дворец Сапегов

В Беларуси реставрируют дворец Сапегов

Фото
Укринформ
В белорусских Ружанах продолжается реставрация дворца, принадлежавшего магнатскому роду Сапегов.

Об этом пишет 34travel.

«Уже около половины восточного корпуса Ружанского дворца находится под крышей. Его реставрация началась в августе 2019-го, но эффект от работ начали отмечать только сейчас. Корпус обновляют по чертежам XVIII века, которые сохранились в Варшаве», – говорится в сообщении.

Фото: Антось Артюх
Фото: Антось Артюх

Однак, за словами молодшого наукового співробітника Ружанського палацового комплексу Антося Артюха, кінцевий результат все одно буде «не таким».

Фото: Антось Артюх
Фото: Антось Артюх

«Чертежи — это только план, каким его (дворец – ред.) хотели видеть Сапеги. На протяжении XVIII века архитектурный ансамбль не один раз перестраивали и достраивали, проект Сапегов не был реализован до конца», — говорит Артюх.

Читайте также: В Киеве отреставрировали "Каменицу войта" и дом Апштейна

Сейчас в корпусе планируют доделать крышу, обновить фасады и внутреннюю отделку, разместить кафе на 60 мест и 24 гостиничных номера. Сроки реализации проекта не называют — все будет зависеть от финансирования.

Фото: 34travel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-