Прикарпатье предлагает виртуальное восхождение на гору Пип Иван

Прикарпатье предлагает виртуальное восхождение на гору Пип Иван

Укринформ
В Ивано-Франковской области во время карантина решили знакомить всех желающих с популярными местами края, оцифрованными в предыдущие годы.

Виртуальное путешествие начали с горы Пип Иван (Пип Иван, Черная гора), расположенной на территории Карпатского национального природного парка, сообщает IF Tourism Office на странице в Facebook

"Оставайтесь дома! Это совет №1 на сегодня. И если вы ответственно отреагируете на эту просьбу, перед вами встанет выбор, чем занять себя во время, когда приятные весенние путешествия каждый раз всплывают в воспоминаниях. И именно в такой момент вам, как никогда, пригодятся виртуальные путешествия. Наш главный туристический портал области www.iftourism.com предлагает 3D-туры по самым интересным местам Ивано-Франковщины", - говорится в сообщении.

Выложив 3D-тур по горе Поп Иван, инициаторы таких виртуальных путешествий пожелали каждому легкого покорения вершины.

Читайте также: На Прикарпатье хотят виртуализировать еще 10 туристических аттракций

Гора Поп Иван имеет пирамидальную форму, это одна из самых высоких вершин Украинских Карпат, с высотой 2020,5 м. На ней расположены руины польской астрономически-метеорологической обсерватории Белый Слон. В мае 2012 г. Министерство культуры Польши направило 70 тысяч долларов на восстановление сооружения обсерватории в рамках грантовой программы, партнером которой является Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника.

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-