Кабмин запретил выезжать из Украины с целью туризма

Кабмин запретил выезжать из Украины с целью туризма

Укринформ
Кабинет министров принял решение о запрещении украинцам покидать Украину с туристической целью с 24 марта. Запрещение касается пассажирских перевозок.

Об этом в Facebook написал Премьер-министр Денис Шмыгаль по результатам внеочередного заседания правительства 23 марта.

"С завтрашнего дня (24 марта) с 12:00 гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью. Деятельность всех аэропортов, кроме "Борисполя" - будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение представляют меры государственной необходимости по отдельным приказам соответствующих министерств", - говорится в сообщении.

Шмыгаль добавил, что это решение непопулярное и неудобное, но мы видим, что темпы распространения коронавируса растут: "Потому должны усиливать ограничительные меры".

Читайте также: Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию еще в трех областях

14 марта Кабинет министров Украины принял решение о временном запрещении въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 года и введен до 3 апреля 2020 года. А с 17 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено ​​всё внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

Украина возвращает украинцев из-за рубежа и после закрытия авиасообщения и границ.

По состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтвердили 73 случая заболевания, три из них летальные и один человек выздоровел.

По данным Worldometers, общее количество лиц больных Covid-19 в мире составляет 351 654, из них 100 600 человек выздоровели, а 15 361 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-