Инсталляция в Венеции предлагает посмотреть на город по-другому

Инсталляция в Венеции предлагает посмотреть на город по-другому

Фото
Укринформ
В итальянской Венеции установили динамическую арт-инсталляцию.

AZIMUT – творение французского художника и дизайнера Арно Лапьера демонстрирует альтернативную перспективу Венеции, пишет Designboom.

На набережной Рива-дель-Скьявони перед Палаццо Дукале («Дворец дожей») расположены 16 движущихся цилиндров с увеличительным зеркалами.

Читайте также: Благодаря карантину каналы Италии стали чистыми

Приводимые в движение и синхронизированные диски медленно направляют взгляд прохожих на элементы архитектуры одного из самых красивых городов в мире — Венеции. От Палаццо Дукале до колокольни собора Сан-Марко и церкви Сан-Джорджо Маджоре.

В этом проекте Лапьер постарался предоставить зрителям «смещенное погружение в реальность и абстрактное созерцание». Фрагментируя существующую архитектуру и одновременно восстанавливая ее в виде пэчворка, художник стремится создать «возможность как детального, так и частичного бегства из нашего окружения».

Фото: Arnaud Lapierre

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-