Коронавирус будет стоить туризму до семи лет роста – UNWTO

Коронавирус будет стоить туризму до семи лет роста – UNWTO

Укринформ
Во Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) прогнозируют, что в этом году количество международных туристов из-за пандемии коронавируса сократится на 20-30%, если сравнить с показателями 2019 года. Это будет стоить отрасли 5-7 лет развития.

Однако, как подчеркивается в обновленном отчете о возможном влиянии Covid-19 на международный туризм, такие прогнозы основываются исключительно на нынешней ситуации, поэтому возможны корректировки. 

В организации отмечают, что ожидаемое 20-30-процентное падение может привести к снижению поступлений от международного туризма на 300-450 миллиардов долларов США, что составляет почти треть от 1,5 триллиона долларов США, полученных в 2019 году. Учитывая прошлые рыночные тенденции, это будет означать потерю от 5 до 7 лет роста.

В то же время отмечается, что в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса международные туристические потоки сократились на 4%, тогда как вспышка атипичной пневмонии в 2003 году привела к снижению лишь на 0,4%.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили констатировал, что туризм - один из самых пострадавших от коронавирусов секторов экономики.

Читайте также: Из-за пандемии потерять работу в туризме могут 75 миллионов человек

Пололикашвили отметил, что, хотя еще рано давать полную оценку вероятного воздействия Covid-19 на туризм, очевидно, что миллионы рабочих мест в этом секторе находятся под угрозой потери. Около 80% всех туристических предприятий являются малыми и средними, и этот сектор играет ведущую роль в обеспечении занятости и других возможностей для женщин, молодежи и сельских громад.

Однако UNWTO подчеркивает историческую устойчивость туризма и его способность создавать рабочие места после кризисных ситуаций, а также акцентирует внимание на важности международного сотрудничества и обеспечения того, чтобы этот сектор стал центральной частью усилий по восстановлению после пандемии коронавируса.

Как сообщал Укринформ, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по состоянию на середину марта 2020 году количество рабочих мест в области путешествий и туризма, находящихся в зоне риска из-за пандемии коронавируса Covid-19, достигло 75 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-