В Австрии закрывают все отели для туристов

В Австрии закрывают все отели для туристов

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса в Австрии все предприятия гостиничной сферы будут временно закрыты для использования в туристических целях.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Вене заявил федеральный министр по вопросам социальной защиты, здравоохранения, ухода и защиты прав потребителей Австрии Рудольф Аншобер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"И третий пункт – это гостиницы. Ключевое - Пасхальные каникулы (да, это было бы замечательно, и мы надеемся, что в следующем году они будут). Мы хотим отдельным указом остановить туристическое использование гостиниц в течение этого периода", – сказал Аншобер, представляя новые меры правительства.

В то же время министр не сообщил других деталей такого решения.

Он также заявил, что правительством принято решение усилить защиту уязвимых категорий населения – пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями – и отныне они должны работать только дистанционно из дома.

Читайте также: Коронавирус будет стоить туризму до семи лет роста – UNWTO

Во время пресс-конференции вице-канцлер Вернер Коглер также заявил, что принятые правительством меры по препятствию распространению COVID-19 не могут быть ослаблены после Пасхи, поскольку это приведет к увеличению скорости распространения заболевания и, соответственно, превышению возможностей медицинских учреждений и дополнительным смертям.

Как известно, согласно принятому правительством Австрии решению, 16 марта прекратили работу все заведения общественного питания (кафе, рестораны, бары и т.д.). Однако четкого запрета на работу гостиниц не существовало. В то же время их затронуло ограничение посещения общественных мест, и в гостиницах разрешалось останавливаться по определенным причинам, прежде всего, профессиональным, или же туристам, которые застряли в стране. В отношении всех гостей, которые хотели бы приехать с целью отдыха, также распространяются общереспубликанские ограничения на выход из дома (только в случае необходимости).

При этом в ряде федеральных земель Австрии действовали свои ограничения относительно гостиничного бизнеса. За исключением отдельных случаев, практически все отели закрыты с 16 марта по 13 апреля в Зальцбурге, Тироле, Каринтии и Форарльберге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-