Хортица устроила онлайн-путешествие в Дом кошевого

Хортица устроила онлайн-путешествие в Дом кошевого

Видео
Укринформ
В Национальном заповеднике "Хортица" провели онлайн-экскурсию по Дому кошевого атамана на Запорожской Сечи.

Соответствующее видео выложили на странице Хортицкого заповедника в Facebook

"Дом кошевого атамана - это резиденция главы государства Земли войска запорожского низового. Дом - срубный, а крыша покрыта гонтом - деревянной черепицей. Имеет три комнаты: сени, рабочий кабинет атамана - горница - и спальня. Но еще были кухонька и кладовка, всего пять комнат. Мы их сократили, потому что на всю Сечь раскинуться не можем", - рассказал экскурсовод, сотрудник Национального заповедника "Хортица" Вячеслав Зайцев.

Просмотрев почти 20-минутную экскурсию, можно познакомиться с бытом кошевого атамана Запорожской Сечи, в частности, увидеть кадку (бочку для напитков), грубу, одежду, многочисленные сундуки, большую кровать с необычным одеялом. Кроме того, в доме представлены оружие, атрибуты власти кошевого. Также есть возможность узнать о культуре потребления кофе на Сечи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-