В Лондоне перекрасили «зебру» с обложки The Beatles

В Лондоне перекрасили «зебру» с обложки The Beatles

Фото
Укринформ
Карантин в столице Великобритании позволил обновить знаменитый пешеходный переход, на котором The Beatles сделали снимок, украсивший обложку альбома Abbey Road.

Обычно перекрасить самую знаменитую «зебру» в мире не удавалось из‑за большого потока местных жителей и туристов. За последние годы разметка почти полностью стерлась, пишет  Lonely Planet.

Сейчас же большинство людей самоизолировались и соблюдают карантин, введенный из-за пандемии коронавируса. Улицы опустели, так что у соответствующих служб появилась возможность провести на переходе необходимые работы.

Пешеходный переход на Эбби-Роуд – одна из популярных туристических аттракций Лондона. У него даже есть собственная вебкамера. С тех пор, как The Beatles снялись здесь для обложки своего последнего альбома, миллионы их поклонников приходят на улицу, на которой расположена Abbey Road Studios.

Фото: Leon Neal/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-