Херсонский музей проведет виртуальную презентацию картин от израильских художников

Херсонский музей проведет виртуальную презентацию картин от израильских художников

Укринформ
В Херсонском художественном музее имени Шовкуненко в рамках всемирной инициативы #MuseumFromHome представят картины, подаренные израильскими художниками, в режиме  онлайн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе музея.

«На 25 марта мы планировали открытие выставки «Многоликий Израиль», которая должна состоять из новых поступлений музея – даров профессиональных художников Израиля. Однако из-за карантина мы решили представить её виртуально, надеясь, что вскоре сможем открыть выставку в музейных залах, как и планировали», – говорится в сообщении.

В экспозицию войдут 39 произведений живописи и графики (ксилография, акварель), переданных Объединением профессиональных художников Израиля в дар Херсонскому областному художественному музею. Куратор выставки Галина Подольская предложила посвятить проект 135-летию со дня рождения Шовкуненко, которое отмечали в 2019 году – процесс передачи работ начался именно в прошлом, юбилейном году, отмечают в музее.

Что касается работ израильских художников, то в музее успели до карантинных мер оформить подаренные картины (натянули на подрамники, «одели» в рамы) и подготовить к выставке, а теперь ждут возможности открыть экспозицию «вживую».

Как отмечают в музее, это уникальное собрание расширит представление гостей музея (онлайн сейчас и позднее «вживую») о прошлом и настоящем Израиля как страны, заинтересованной в развитии дружественных отношений со всеми молодыми государствами, появившимися на постсоветском пространстве. Для Израиля – в рамках существующей модели международных отношений – это закономерно, поскольку каждый пятый гражданин этой страны имеет корни, которые прочно связывают его с городами и селами стран Восточной Европы.

Читайте также: Херсонский художественный музей ко Дню театра рассказал об актрисе Екатерине Литвиненко

Ознакомиться с работами израильских художников можно на странице музея в Facebook по хэштегу #Багатоликий_Ізраїль.

Справка. Имя Алексея Шовкуненко было присвоено Херсонскому художественному музею в 1981 году. Музей имеет одну из самых больших коллекций произведений этого художника – в неё входят 156 экспонатов.

Как ранее сообщал Укринформ, Херсонский художественный музей имени Шовкуненко присоединился ко всемирной инициативе #MuseumFromHome.

Фото: Херсонский художественный музей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-