Путешествие

Путешествие "От индустрии до потерянного рая" предложат туристам на Кировоградщине

Укринформ
В Приютовской объединенной тергромаде на Кировоградщине планируют создать туристический маршрут "От индустрии до потерянного рая", который пройдет по заброшенным карьерам.

Об этом сообщает пресс-служба Приютовской громады Александрийского района Кировоградской области. 

"С целью изучения возможностей разработки и обустройства туристического маршрута на территории Приютовской объединенной территориальной громады осуществлен осмотр бывших разрезов "Протопоповский" и "​​Морозовский" (буроугольных карьеров - ред.), а также берега реки Ингулец", - говорится в сообщении.

В частности, заместитель Приютовского поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета по гуманитарным вопросам и социальной политике Ирина Чемерис совместно с методисткой по развитию туризма "Центра культуры и досуга" Валентиной Портной проехали по будущему туристическому маршруту "От индустрии до потерянного рая", где ознакомились с состоянием территории и оценили сообщение с окрестными населенными пунктами. По их словам, этот туристический маршрут заинтересует любителей активного отдыха и красивых пейзажей.

Ранее же состоялась встреча с предпринимателями и представителями "зеленого туризма", которые заинтересованы в развитии туристических маршрутов на территории Приютовской ОТГ.

Читайте также: В Чернобыльской зоне появятся воздушные маршруты для туристов

В поселковом совете утверждают, что на территории громады существует достаточное количество интересных мест, где можно содержательно и полезно провести свободное время.

Стоит отметить, что Морозовский угольный разрез - карьер длиной 6 км, одно из необычных туристических мест вблизи Александрии Кировоградской области. Эту затопленную территорию, где когда-то добывали бурый уголь, сейчас не используют. В то же время разрез вошел в число "сталкерских" объектов Украины - мест, привлекательных для экстремального промышленного туризма.

Фото: pryiutivka-community.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-