Слонов в Таиланде могут вывести на улицы просить милостыню

Слонов в Таиланде могут вывести на улицы просить милостыню

Укринформ
В Таиланде более 1000 слонов оказались на пороге голодной смерти из-за резкого сокращения доходов от туризма, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на защитников природных ресурсов.

«В Таиланде голод грозит более 1000 слонов, поскольку кризис с коронавирусом привела к сокращению доходов от туризма», – говорится в сообщении.

Практически полное отсутствие посетителей привело к тому, что у смотрителей не хватает средств на то, чтобы обеспечить пищей животных, содержащихся в неволе. А слоны, как известно, употребляют до 200 кг пищи в день.

Читайте также: В Таиланде коронавирус «освободил» десятки слонов, катавших туристов

«Если не будет никакой поддержки, чтобы держать их в безопасности, эти слоны, некоторые из которых беременны, или умрут от голода, или будут выведены на улицы, чтобы просить милостыню», – заявил основатель фонда Save Elephant Foundation Лек Чайлерт.

Кроме того, некоторых животных могут продать в зоопарки или вернуть в незаконную лесозаготовку, хотя использование слонов в этой сфере запретили еще в 1989 году.

Как сообщалось, из-за эпидемии коронавируса и жестких карантинных мер, введенных многими странами мира, слоны в Таиланде остались без работы. Сейчас владельцы расседлали животных и пустили их гулять в зеленых зонах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-