"Никто не фотографируется в треугольных окнах": мариупольский "Башня" без туристов

Фото
Укринформ
В культурно-туристическом центре "Башня", что в Мариуполе Донецкой области, показали, как выглядят помещения заведения без путешественников.

Юмористические фотографии разместили на странице центра в Facebook

"День юмора и позитива мотивирует дарить улыбки, поэтому хотим продемонстрировать вам, как закрытая на карантин "Башня" выглядит без посетителей", - говорится в подписи к фото.

Мариупольский "Башня" без туристов / Фото: @vezhacreativespace, Facebook

Как известно, по традиции, сегодня, 1 апреля, отмечается День смеха и шуток.

Читайте также: "Башня" и витражи филармонии: Мариуполь позвал на виртуальные экскурсии

Напомним, что культурно-туристический центр "Башня" расположен в отреставрированном здании архитектурной достопримечательности города - водонапорной башни. Ее построили в 1910 году. Высота здания из красного кирпича составляет 33 метра. Пространственно-планировочное расположение и взаимосвязь ее составных частей воплощают характерные особенности сооружений такого типа: восьмигранное в горизонтальной проекции, четырехъярусное, увенчанное восьмискатным шатром со смотровой башенкой. Башня создана в формах эклектики, сочетает элементы различных стилей - романского и готического.

Фото: @vezhacreativespace / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-