"Мандри Сокільські": вблизи Львова проложат новые туристические маршруты

Укринформ
В Бибрской ОТГ на Львовщине планируют создать не менее 6 новых пеших и велосипедных туристических маршрутов, в которых войдет более 100 объектов региона.

Об этом сообщается на Facebook-странице БФ "Cпадщина.UА", который реализует проект "Сеть туристических маршрутов #Мандри_Сокільські" в рамках Программы минигрантов для культурного наследия "ReHERIT: Совместная ответственность за общее наследие" и по соглашению с Лабораторией городского пространства. 

"Территория Бибретчины с центром в г. Бибрка в 30-км зоне Львова, которая имеет невероятный туристический потенциал и имеет на своей территории значительное количество ценного украинского, польского, немецкого и еврейского наследия, слабо представлена ​​на рынке и недооценена как туристической дестинации. Наш проект позволит разработать и внедрить новые туристические маршруты культурного, ностальгического, экологического и другого регионального туризма, связанные с локальной историей, выдающимися личностями и достопримечательностями края", - говорится в сообщении.

В частности, авторы проекта планируют создать базу "100+ исторических и природных объектов Бибреччины, которые Вам стоит посетить". На их основе должны быть разработаны не менее 6 универсальных, семейных и ностальгических маршрутов пешего, велосипедного и мобильного регионального туризма.

Читайте также: "Никто не фотографируется в треугольных окнах": мариупольский "Башня" без туристов

Эта работа будет сопровождаться предварительными экспедициями, историческими исследованиями, фотофиксацией, определением "опорных" объектов, общественными обсуждениями и презентациями туристических продуктов, которые смогут лучше представить громаду Бибретчины и ее наследие.

Сеть туристических маршрутов получит название "Мандри Сокільські", потому что любые путешествия по Бибретчине в рамках проекта будут начинаться со знакомства с ее будущим культурно-туристическим центром - зданием патриотически-руханкового общества "Сокіл", которым сегодня занимается БФ "Спадщина.UА".

По информации Zaxid.net, среди наиболее интересных объектов этого региона - гора Камула, Свиржский замок, дом "Сокола" и оборонный костел в Бибрке, Пятничанской башня, Сокиловский оборонный костел, деревянная церковь в селе Ольховец, места встреч Ивана Франко и Ульяны Кравченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-