В Швеции из-за коронавируса закрывают лыжные курорты

В Швеции из-за коронавируса закрывают лыжные курорты

Укринформ
Шведский лыжный оператор Skistar заявил о закрытии трех своих курортов перед пасхальными праздниками, поскольку коронавирус продолжает распространяться по стране.

Об этом сообщает ARE Sweden.

«Лыжный оператор Skistar принял решение закрыть 3 лыжных курорта по совету Агентства общественного здоровья Швеции. Объекты будут закрыты с понедельника, 6 апреля», – говорится в сообщении.

Речь идет о таких курорты как Оре, Селен и Вемдален.

Накануне в Швеции также временно запретили посещать дома престарелых, чтобы избежать риска заражения их обитателей.

Читайте также: В Австрии закрывают все отели для туристов

Подход Швеции к борьбе с коронавирусом отличается от принятого в большинстве других европейских стран: несмотря на то, что людям рекомендуют работать из дома, школы страны в основном остаются открытыми, и до сих пор разрешено собираться группами до 50 человек.

По состоянию на 1 апреля в Швеции коронавирусом заразились около 5000 человек. Вследствие болезни умерли 239 пациентов, 59 из них за последние сутки.

Как известно, по данным Worldometers, количество подтвержденных случаев СOVID-19 в мире составляет 873 008, из них летальных – 43 275, выздоровели 184 596 человек. В Украине зафиксировано 669 случаев COVID-19, из которых 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

Фото: SkiStar/Ola Matsson

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-