Пандемия массово закрывает отели в Канаде

Пандемия массово закрывает отели в Канаде

Укринформ
Из-за стремительного падения спроса, вызванного пандемией нового коронавируса, по всей Канаде массово закрываются отели.

Об этом CBC News рассказала исполнительный директор Ассоциации отелей Канады Сьюзи Гринол.

"В течение прошлого месяца гостиничная индустрия потерпела крах. Всего за два дня марта уровень заселенности упал на 50% по всей отрасли", – сказала Гринол.

По ее словам, в настоящее время гостиничная сеть в Канаде загружена менее чем на 10%.

"Этого недостаточно для поддержания операционной деятельности, поэтому за прошедшие 48 часов закрылось как минимум 100 гостиниц", – отметила директор Ассоциации.

По ее подсчетам, продолжение действующей траектории падения спроса на проживание в гостиницах приведет к потере не менее 250 тысяч рабочих мест.

"Речь не идет о месяцах, а о неделях", – добавила Гринол.

Читайте также: В Швеции из-за коронавируса закрывают лыжные курорты

Единственная категория гостиниц, которые пока остаются на плаву, расположенные у аэропортов.

"В них проживают пассажиры, планы которых разрушились и которые пытаются попасть домой", – подытожила она.

Как сообщалось, по состоянию на вечер вторника в Канаде было обнаружено 8 536 случаев заражения коронавирусом. Болезнь унесла 96 жизней.

По данным Worldometers, количество подтвержденных случаев СOVID-19 в мире составляет 873 008, из них летальных – 43 275, выздоровели 184 596 человек.

Фото: wowplus.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-