Херсонщина хочет создать сеть сенсорных туристических киосков

Херсонщина хочет создать сеть сенсорных туристических киосков

Укринформ
В Херсонской области работают над созданием сети туристических киосков с целью повышения уровня обслуживания турпотоков юга Украины.

Об этом сообщает управление туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации.

«Присоединиться к реализации проекта «Создание сети сенсорных туристических киосков Херсонщины» приглашаются местные советы и ОТГ области. Проект инициируется с целью повышения уровня обслуживания туристических потоков юга Украины, обеспечения доступа к качественной туристической информации с помощью современных информационных технологий в рамках выполнения программы развития туризма и курортов на 2019-2021 годы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019-м ОГА приобрела два сенсорных киоска для установки в местах массового пребывания туристов, в том числе на территории международного аэропорта «Херсон» и на железнодорожном вокзале в Херсоне.

Так, у вересні минулого року було встановлено і відкрито перший сенсорний туристичний кіоск внутрішнього типу, який містить інформацію українською та англійською мовами про найпривабливіші туристичні атракції Херсонщини, місця відпочинку, оздоровлення, розміщення, об’єкти природно-заповідного фонду, театри, музеї тощо. З лютого 2020 року відповідний кіоск працює на базі єдиного туристичного порталу Херсонщини – kherson.travel, который постоянно обновляется и пополняется новой информацией. 

Читайте также: Заповедник "Аскания-Нова" из-за карантина остался без туристов

Сейчас с АО «Укрзализныця» согласовывается установка второго сенсорного туристического киоска уличного типа на территории железнодорожного вокзала Херсона.

Предполагается, что все последующие киоски на территории Херсонской области будут иметь единый внешний вид, цветовую гамму и обозначение и будут работать на базе единого туристического портала Херсонщины, информация на котором будет обновляться в совместной деятельности с местными громадами и представителями бизнеса.

Фото: visitkherson.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-