Кривой Рог показал уикенд в индустриальном стиле

Кривой Рог показал уикенд в индустриальном стиле

Видео
Укринформ
Туристические достопримечательности Кривого Рога на Днепропетровщине презентовали в видеоформате, выложив в соцсети ролик "Уик-энд в стиле INDUSTRIAL".

Работа размещена на Facebook-странице "Кривой Рог туристический". 

"Смотрите видео от Кривой Рог туристический/Tourism in Kryvyi Rih "Уик-энд в стиле INDUSTRIAL" и планируйте путешествие в Кривой Рог", - говорится в описании к видео.

Среди привлекательных туристических аттракций самого длинного города Европы, изображенных в ролике, - горы из отвалов пород высотой до 200 метров; Карачуновское водохранилище; озера, образовавшиеся в отработанных карьерах, глубиной 70 метров; провальные зоны Криворожья (террасы и оползни, скалистые стенки) глубиной 200 метров; разноцветные холмы.

Также Кривой Рог зовет туристов посмотреть на местные Марс (так здесь называют ландшафты, покрасневшие от окисленной железной руды) и "Эйфелевые башни" (копры шахт, самый высокий из которых - 108 метров), градирни ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", карьер Южного горно-обогатительного комбината.

Кроме того, в видео представлен ряд "рекордных" для Европы туристических объектов – самые глубокие и большие железорудные карьеры, самый высокий памятник Владимиру Великому и самые большие цветочные часы.

Читайте также: В Кривом Роге создали карту туристических аттракций города

А еще есть возможность посмотреть на скансен горной техники, лодочную станцию, атриум-фундамент каменного Свято-Николаевского храма, а также массовый взрыв на карьере Ингулецкого ГОК.

Ролик "Уик-энд в стиле INDUSTRIAL" создало КП "Институт развития города Кривого Рога" при поддержке исполкома Криворожского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-