Велопарк

Велопарк "Ремельский" на Ривненщине готовится к открытию сезона

Фото
Укринформ
Сезон в велопарке "Ремельский" в Ривненской области стартует сразу после завершения карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации. 

"На старте открытие сезона у велопарка "Ремельский" возле села Ремель на Ривненщине. Туристический объект входит в территорию "Медового круга". Это прекрасное место для отдыха на природе всей семьей. Предварительно, открытие велосезона было запланировано на 3 мая, однако начало активного отдыха отложили до окончательного завершения карантина", - рассказала начальник управления культуры и туризма Ривненской ОГА Любовь Романюк.

По ее словам, местный туристический маршрут готов на 100 процентов, массив ухоженный и опрятный. Сегодняшний велопарк - это 70 километров трасс разного уровня сложности и 6 основных маршрутов. К открытию сезона запланирован старт еще трех маршрутов, один среди которых - семейный.

Кроме велодорожек, туристам предлагают посетить не менее интересную локацию - туристско-пешеходный объект "Тропа любви", который напоминает "Тоннель любви" в Клевани.

Читайте также: Ривненщина может присоединиться к международному туристическому проекту

Чтобы велопарк стал еще более привлекательным и удобным для туристов, здесь обустроят автостоянки и откроют велопрокат.

Как сообщал Укринформ, "Медовый круг" - это туристический маршрут протяженностью более 250 км для популяризации Ривненщины как локации зеленого и активного туризма. Зеленый путь объединяет территорию пяти районов и четырех громад.

С 12 марта в Украине введен карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Позже карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры: в частности, нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, перемещаться группой более двух человек, посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, спортивные и детские площадки.

Фото: Rivne.Media, Ривненская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-