В Ривне готовят к открытию парк исторической реконструкции

В Ривне готовят к открытию парк исторической реконструкции

Фото
Укринформ
На левом берегу Басивкутского водохранилища в Ривне продолжаются работы по созданию парка исторической реконструкции, который будет воспроизводить атмосферу времен Киевской Руси.

Для новой аттракции выбрали название "Городище Оствица", говорится на странице парка в Facebook

"Оствицей в древности называли реку Устье. А городища - древние укрепления, которые были окружены земляными валами со рвами. Городища строились преимущественно в труднодоступных местах - на высоких мысах и останцах, для того чтобы спрятаться во время нападения на поселение. Одно из таких древних укреплений было на левом берегу Басивкутского водохранилища, о чем свидетельствует насыпь высотой 7-9 метров и ряд археологических находок. Археологические источники позволяют датировать Басивкутское городище XI - первой половиной XII в.", - говорится в сообщении.

Территория парка исторической реконструкции расположена возле подножия этого городища. Ожидается проведение археологической экспедиции "Городище Оствиця. Весна 2020", чтобы подробнее изучить памятку.

Читайте также: Велопарк "Ремельский" на Ривненщине готовится к открытию сезона

Этим летом на "Оствице" планировали провести фестиваль старинных лодок. На него пригласили реконструкторов со всей Украины, планировали быть и любители древних ладей из Польши.

Часть парка будет постоянно действующей и бесплатной. Это - мастерские, где будут работать народные умельцы. Сюда можно будет прийти в любое время и посмотреть или самому поработать вместе с мастером и сделать какое-то изделие на мастер-классе.

Для мастерских планируют построить аутентичные древнерусские дома с воссозданным бытом того времени. Здесь же будут действовать ярмарки, стилизованная фотозона, корабельная мастерская, где будут строить аутентичные лодки. Предусмотрено и создание пристани для построенных лодок, на которых можно будет покататься по Басивкутскому водохранилищу.

Кроме того, здесь закладывают ореховую рощу для отдыха под открытым небом.

Другая часть парка - развлекательная зона, которая будет функционировать эпизодически для проведения массовых культурных мероприятий, фестивалей исторической реконструкции.

Фото: @ostvytsya

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-