В Гостуризме ожидают финансирования отрасли во втором полугодии этого года

В Гостуризме ожидают финансирования отрасли во втором полугодии этого года

Укринформ
В Государственном агентстве развития туризма Украины ожидают, что государство выделит средства на развитие туристического потенциала страны во втором полугодии 2020 года.

Об этом сообщила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в Facebook

"Гостуризму необходимы еще минимум 2 месяца для полноценного запуска - набора персонала, подготовки детальных планов, и мы сегодня, к сожалению, не имеем континуальности в развитии туризма. Но вместе с тем мы имеем надежду, что государство выделит деньги на отрасль во втором полугодии", - написала Олеськив.

Она добавила, что Верховная Рада Украины 13 апреля приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год, согласно которым отменяется финансирование по статье "Развитие туристического потенциала Украины".

Читайте также: Госагентство развития туризма заработает с 1 апреля - Олеськив

Олеськив отметила, что продолжит свою работу несмотря на сокращение финансирования отрасли. В частности, сейчас уже ведется активная работа над Коммуникационной стратегией по формированию у украинцев культуры путешествий по Украине, что позволит сформировать устойчивый спрос на путешествия внутри страны.

"Мы запустим этот проект существующими ресурсами внутренними и партнерскими в ближайшее время. Это, и многие другие проекты - та база, которая позволит туризму говорить о себе как о сильной отрасли, которую нет вариантов не профинансировать", - подчеркнула руководительница Гостуризма.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 13 апреля принял изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год, которыми предусмотрено сократить доходную часть на 119,75 млрд грн,, а расходную - увеличить на 82,4 млрд грн.

В предыдущей редакции Государственного бюджета на 2020 год было предусмотрено 240 миллионов гривень на раскрытие туристического потенциала Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-