Турецкие отели обяжут получать специальные сертификаты

Турецкие отели обяжут получать специальные сертификаты

Укринформ
Открытие туристического сезона, который в Турции планируют на конец мая, в частности для внутреннего туризма, будет предусматривать получение специальных сертификатов на отели, рестораны, транспортные средства, музеи и достопримечательности, аэропорты, магазины.

Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Мы начинаем процесс сертификации, чтобы установить зоны, свободные от коронавируса... Это постепенная работа, первый этап которой - разработка международно признанной системы сертификации", - сказал Мехмет Нури Эрсой.

Условиями для получения сертификатов станут соблюдение требований дезинфекции и санитарной обработки, дистанцирования, проверки состояния здоровья персонала, обеспечения средствами индивидуальной защиты, установки тепловых камер и тому подобное. В гостиницах вводится обязательная должность риск-менеджера, в обязанности которого также будет входить организация необходимых мероприятий в случае выявления зараженных коронавирусом. Также будет создана специальная карта, на которую нанесут медучреждения, в частности с реанимационными отделениями и аппаратами ИВЛ, расположенные в туристических районах.

Получение сертификатов будет добровольным, но те, кто откажется от этой процедуры, не смогут предоставлять услуги туристам.

После завершения этапа подготовки к приему туристов правительство Турции наладит контакты с теми странами, откуда в Турцию прибывает больше всего туристов.

Читайте также: Система питания a la carte заменит шведские столы в турецких отелях

По предварительным прогнозам, восстановление деятельности в туристической сфере начнется с внутреннего туризма. Позже восстановят туристическую деятельность с другими странами, в соответствии с ситуацией с коронавирусом в них. Среди первых стран, откуда в Турцию будут прибывать туристы из-за рубежа, могут стать страны Азии, далее некоторые страны Западной Европы, в частности Германия и Австрия. Позже страны Центральной и Северной Европы. Сейчас неизвестным остается видение восстановления туристического потока из Великобритании и РФ из-за ситуации с коронавирусом в этих странах.

В этом году, до пандемии, Турция ожидала принять 60 млн туристов (по сравнению с 51,9 млн прошлого года). Доходы от туризма составляли 34,5 миллиарда долларов в 2019 году, что стало новым рекордным показателем.

За минувшие сутки в стране было выявлено 4 674 новых случаев инфицирования коронавирусом (проведено 39 703 теста), общее количество инфицированных достигло 90 980 (всего 673 980 тестов). За сутки умерло 123 человека, в целом количество смертей достигло 2 140. Выздоровели целом 13 430, за прошедшие сутки – 1 454.

По прогнозам МОЗ Турции, на этой неделе страна может пройти пик инфицирования коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-