Туристов в Кропивницкий хотят привлекать сплавами на байдарках

Туристов в Кропивницкий хотят привлекать сплавами на байдарках

Фото
Укринформ
В Кропивницком группа туристов-водников представила 10-километровый байдарочный маршрут для развития водного туризма на реке Ингул.

Об этом сообщил один из инициаторов сплава, популяризатор активного туризма, автор проекта "Спортивная карта Кропивницкого" Евгений Савранский в Facebook

"Мы поставили перед собой цель: проплыть по руслу от центральной части города к его окраинам и привлечь внимание к Ингулу как к реке с большим рекреационным ресурсом. Слышал, что главной рекой Кропивницкого ранее уже ходили поклонники активного отдыха на воде, однако не знаю, по нашему маршруту, его части, или, возможно, еще дальше", - написал Савранский.

Маршрут сплава на байдарках начался от плотины на улице Киевской и прошел через центральную часть Кропивницкого до кольцевой дороги за микрорайоном Завадовка. Общая протяженность составила почти 10 километров. Вдоль маршрута участники сплава насчитали 12 мостов и мостиков.

"Сплав оказался несложным, довольно доступным и проходил на контрасте. Местные урбанистические пейзажи, сеть многоэтажек в центральной части Кропивницкого, городская суета, дополненная звуками проезжающих по мостам автомобилей, загнанная в гранитную ограду вода, вырезанная металлическая ограда вдоль русла, зарегулированная плотинами центральная часть Ингула - и поразительные изменения реки, которая продолжалась за улицей Михайловской, где цивилизация не затронула естественное русло, богатый растительный мир, который, хоть и граничит с частным сектором, однако, на удивление, от этого не очень претерпел изменения", - рассказал инициатор сплава.

По его мнению, сплав доказал, что Ингул имеет судоходный потенциал, если состоянию реки в пределах областного центра уделить должное внимание.

Читайте также: В Кропивницком рассказали, как будут превращаться в "магнит" для туристов

"По этому маршруту можно сплавляться даже людям без опыта, по крайней мере в апреле-июне, пока будет позволять уровень воды. При определенных условиях местные водные маршруты могут стать прекрасным средством рекреации, отдыха для горожан и способом привлечения в Кропивницкий туристов из других регионов", - убежден Савранский.

В дальнейших планах - исследования еще нескольких водных маршрутов в черте города.

Фото: Евгений Савранский, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-