Новый сайт и марафон экскурсий: Каменец рассказал, как виртуально откроет турсезон

Новый сайт и марафон экскурсий: Каменец рассказал, как виртуально откроет турсезон

Укринформ
В Каменце-Подольском анонсировали насыщенную программу онлайн-открытия туристического сезона, которое продлится в течение трех дней - с 30 апреля по 2 мая.

Как сообщает пресс-служба Каменец-Подольского городского совета, среди запланированного - презентация нового туристического сайта, форум, двухдневный марафон виртуальных экскурсий, мастер-классы.

"Каменец-Подольский активно готовится принимать гостей после завершения введенных карантинных ограничений и уже в конце апреля представит свой туристический потенциал средствами цифровых технологий. Недаром концепцией нынешнего открытия туристического сезона избран слоган "Каменец Digital". Пользователи интернета смогут найти всю необходимую информацию на новосозданном туристическом сайте www.kamianets.travel, презентация которого запланирована 30 апреля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поддержкой основному информационному ресурсу станут страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, а также YouTube и Telegram-каналах, которые уже сегодня активно наполняются полезным контентом. Именно на них состоятся виртуальные мероприятия, призванные популяризировать Каменец-Подольский как один из важнейших туристических центров Украины.

Впервые в формате online пройдет традиционный туристический форум. Его основную тему "Диджитализация туристического сектора как инструмент развития в условиях кризиса" будут раскрывать специалисты отрасли не только из Украины, но и Польши. Среди топовых спикеров - глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив. Посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия смогут все желающие на официальном канале Kamianets travel видеохостинга YouTube.

В рамках пиар-акции "Рекомендуем экскурсовода" лучшие гиды города и сотрудники местных музеев пригласят желающих на оригинальные онлайн-экскурсии и двухдневный марафон виртуальных путешествий по городу. Так, пользователи соцсетей смогут познакомиться с музейными экспозициями и историческими памятниками, пройтись по улочкам старинного города, не выходя из дома.

Также в течение трех дней, с 30 апреля по 2 мая, пройдет мастер-класс по изготовлению сувениров online. А уже сейчас можно "посетить" онлайн-студии по изготовлению уникальных подольских сувениров местных мастеров на их страницах в сети Facebook.

Читайте также: Ривненщина готовится к открытию туристического сезона

Для активных пользователей интернета сотрудники туристско-информационного центра предлагают онлайн-розыгрыши сертификатов на услуги активного отдыха. Giveaway, который состоится 1-2 мая, проведут звезды украинского шоу-бизнеса. Финал акции и объявление победителей состоится 1 мая на странице kamianets.travel.tic в Instagram и 2 мая на странице Kamianets Travel в Facebook.

Кроме того, в горсовете анонсировали послекарантинные мероприятия Каменец-Подольского. Так, новым событийным проектом в этом году собирается удивить фестиваль "Ruthenica Medievalist 1398" в Старом замке. Он реконструирует материальную культуру и одежду Западной и Восточной Европы 1360-1430 годов, рыцарские бои, средневековые игры, турнир лучников, мастер-классы по историческому фехтованию и многое другое.

Впервые каменчане и гости города увидят новую подсветку Старого замка. Модернизация освещения предполагает отсутствие цветов, только разные оттенки белого. Будет подсвечиваться также каньон и впервые - южная сторона замка.

Специально к открытию туристического сезона в городе разработан проект системы туристической маркировки Каменец-Подольского, предусматривающий установление 4 информационных пилонов и 10 указателей (93 таблички с направлением движения) для пешеходов. Идентификационные таблички объектов изготовленные на композитной плите, вандалоустойчивые, содержат QR-код, а текст подан на двух языках и шрифтом Брайля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-