На Сумщине перенесли «Старую крепость»

На Сумщине перенесли «Старую крепость»

Укринформ
На Сумщине из-за карантина перенесли дату проведения международного фестиваля исторической реконструкции «Старая крепость. Путешествие сквозь века» – одного из самых зрелищных в Украине.

Об этом говорится на странице фестиваля в Facebook.

«К нам приходит много сообщений с вопросом: «Что будет с фестивалем «Старая крепость-2020»?». Мы планировали в этом году фестиваль провести 27-28 июня, но с началом распространения коронавируса решили пока не объявлять даты. Уже сейчас очевидно, что в июне мы фестиваль не сможем провести, поэтому на данный момент он перенесен на конец августа, но пока официальных дат не будет, ведь мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новый сайт и марафон экскурсий: Каменец рассказал, как виртуально откроет турсезон

Международный фестиваль исторической реконструкции «Старая крепость. Путешествие сквозь века» традиционно проходит в июне в городе Тростянец Сумской области на территории уникального памятника архитектуры XVIII века – крепости «Круглый двор». Его основали в 2010 году. Мероприятие традиционно собирает большое количество реконструкторов из разных стран мира. В частности, в 2019 году участие в 10-м по счету фестивале приняли участие клубы исторической реконструкции из Украины, Молдовы, Чехии, Израиля и Франции. За их соревнованиями наблюдали тысячи жителей Тростянца и прибывшие в город туристы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-