Карантин заставляет украинский туризм переориентироваться на внутренний рынок – Олеськив

Карантин заставляет украинский туризм переориентироваться на внутренний рынок – Олеськив

Укринформ
Туристическая индустрия Украины после отмены карантинного режима будет прежде всего ориентирована на внутренний рынок.

Об этом сказала глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив во время международного инвестиционного онлайн-форума "Таврийские горизонты", сообщает корреспондент Укринформа.

"Туризм является отраслью очень важной и с точки зрения привлечения инвестиций, и с точки зрения экономического развития. В том числе и занятости населения, в частности, уязвимых слоев - это и молодежь, и люди пенсионного возраста, и женщины. То есть отрасль имеет чрезвычайно важную роль", - подчеркнула Олеськив.

Она отметила, что агентство работает и будет работать со всеми участниками рынка как раз над развитием внутреннего туризма.

"Сильно пострадали (в связи с пандемией коронавируса и введением карантина - ред.) операторы выездного туризма, есть остановка их деятельности. И для нас приоритет -переориентирование и их на внутренний туризм, а также въездной туризм позже. Потому что для государства должно быть основным приоритетом привлечение инвестиций в Украину, в том числе и туристов из других стран", - сказала Олеськив.

Читайте также: В Гостуризме рассказали, как будут формировать культуру путешествий по Украине

По ее словам, Гостуризм проводит встречи, в частности с туроператорами и представителями отелей, касательно их сотрудничества для создания качественного туристического продукта.

"И несмотря на то, что временно будем иметь ограничения в путешествиях, мы будем работать над тем, чтобы все-таки сделать этот спрос устойчивым, и он не закончился после открытия границ", - отметила руководитель агентства.

В этом контексте она подчеркнула важность разработки соответствующих санитарно-гигиенических норм, в соответствие с которыми должны осуществляться путешествия.

"Это касается и транспорта, и пребывания в заведениях размещения, и ресторанной сферы для того, чтобы туристы чувствовали себя безопасно", - подчеркнула Олеськив.

Как известно, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Сейчас карантин продлен до 11 мая включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-