Венгрия оштрафовала Booking.com на 7 миллионов евро

Венгрия оштрафовала Booking.com на 7 миллионов евро

Укринформ
Венгерский антимонопольный регулятор наложил рекордный штраф в размере 7 млн ​​евро на систему интернет-бронирования жилья Booking.com за "агрессивные" методы продажи, которые оказывают психологическое давление на клиентов.

Об этом сообщает The Jakarta Post со ссылкой на AFP. 

"Нидерландскую фирму оштрафовали на 7 миллионов евро (7,5 миллионов долларов) за недобросовестную торговую практику, сообщило Бюро по защите экономической конкуренции (GVH). Так, варианты бесплатной отмены для определенных предложений доступны только при некоторых условиях и в течение определенных периодов, что делает их "обманчивыми", - говорится в публикации.

Кроме того, отметили в антимонопольном регуляторе, веб-сайт оказывал "несправедливое психологическое давление" на потребителей, чтобы те быстро забронировали жилье. Речь идет о отображении информации о том, сколько номеров осталось по рекламируемой цене или сколько других людей смотрели на тот же вариант.

Читайте также: Евросоюз разработает "COVID-паспорт" для туристической отрасли

Как сообщают местные СМИ, штраф, установленный на основе доходов компании в Венгрии, - крупнейшее в истории страны наказание за нарушение прав потребителей.

В то же время представители Booking.com заявили, что "разочарованы" таким решением.

"Данные клиентов и отзывы показывают, что информация на нашей платформе чрезвычайно полезна для путешественников. Все на нашем веб-сайте, включая то, как мы показываем цены и платежную политику, а также доступность и популярность определенных мест размещения..., нацелено на помощь клиентам", - отметили в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-