Херсонщина на майские праздники усилит меры безопасности в приморских районах

Херсонщина на майские праздники усилит меры безопасности в приморских районах

Укринформ
На майские праздники в Херсонской области не будут закрывать проезд к курортным прибрежным зонам, однако полиция усилит меры безопасности в приморских районах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"В период с 1 по 3 мая полиция Херсонской области усиливает меры безопасности для поддержания общественного порядка и соблюдения гражданами карантинных ограничений, в частности, в курортных Садовском и Голопристанском районах. Там будут установлены дополнительные КПП для проведения температурного скрининга водителей и пассажиров, а также усилено патрулирование прибрежных зон", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник главного управления Национальной полиции Херсонской области Александр Прокудин, усилив меры безопасности, проезд к курортным прибрежным зонам закрывать не будут.

В частности, на въезде в город Скадовск, поселки городского типа Лазурное и Железный Порт будут установлены карантинные мобильные посты, где сотрудники полиции совместно со спасателями будут проводить температурный скрининг граждан. В прибрежной зоне этих населенных пунктов будут работать усиленные патрули полицейских, которые будут проводить с гражданами информационно-разъяснительные беседы о важности соблюдения правил карантина. Также полицейские патрули будут нести службу возле лесопарковых зон, чтобы не допустить возникновения пожаров.

Читайте также: На Херсонщине запретили праздновать майские в лесу

Как ранее сообщал Укринформ, на Херсонщине до 4 мая ввели дополнительные карантинные ограничения в четырех населенных пунктах области и введены ограничения на посещение лесов.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сейчас карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

По состоянию на 30 апреля в Украине лабораторно подтверждено 10 406 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 238 человек, летальных случаев 261. За сутки зарегистрировано 540 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-