Международные перелеты могут возобновиться к Рождеству - эксперт

Международные перелеты могут возобновиться к Рождеству - эксперт

Укринформ
Большинство международных пассажирских авиарейсов, отмененных из-за пандемии COVID-19, могут быть возобновлены до конца года.

Такое мнение во время виртуального семинара, организованного Canadian Club Toronto, высказал вице-президент крупнейшей авиакомпании Канады Air Canada Том Штраус, передает корреспондент Укринформа.

“Я думаю, что к Рождеству мы снова увидим большое количество перелетов. Мы будем летать по всему миру и внутри страны”, - отметил Штраус.

В то же время, по его словам, к предыдущему состоянию рынок авиаперелетов восстановится не так быстро, поэтому пассажирам придется делать больше пересадок на пути к пункту назначения.

Читайте также: Ryanair сократит до 3 тысяч работников из-за кризиса

Штраус отметил, что особое внимание мировые авиакомпании теперь будут уделять вопросам санитарной безопасности: “Это - главная тема почти всех наших обсуждений. Вся индустрия будет работать, чтобы обеспечить чистоту - независимо от авиакомпании и места пребывания”.

Одним из ключевых вопросов станет изменение принципов кондиционирования воздуха в салонах самолетов. “Это одна из тех вещей, которые нам необходимо скорректировать, чтобы повысить безопасность полетов”, - указал Штраус.

Он добавил, что важнейшая задача для всех авиакомпаний будет заключаться в том, чтобы убедить пассажиров в безопасности авиаперелетов.

Читайте также: Штаты планируют ввести обязательные тесты на COVID-19 для авиапассажиров

Как сообщалось, после введения в мире ограничительных мер, призванных замедлить распространение COVID-19, Air Canada сократила перелеты на 90%, оставив только несколько международных маршрутов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-