Туристам предложат виртуальную карту старинных зданий Измаила

Туристам предложат виртуальную карту старинных зданий Измаила

Фото
Укринформ
В Измаиле Одесской области разрабатывают виртуальную карту старых зданий города, которая станет доступной для пользователей в июне.

Как сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на общественную организацию "Придунайский центр общественных инициатив", сайт-карта будет создан в рамках проекта "Открываем неизвестную Украины: архитектурное историческое наследие Измаила", который финансируется при поддержке ReHERIT. 

Работа над созданием виртуальной карты старинных зданий Измаила стартовала в апреле и продлится три месяца. Сейчас активисты собирают данные о зданиях - изучают фонды КУ "Измаильский архив", а также общаются с измаильскими старожилами и ценителями истории города.

До июня на карту обещают нанести не менее сотни исторических зданий, однако общее их количество составляет несколько сотен. Сайт-карта будет доступна на украинском, русском и английском языках.

Читайте также: Гостуризм делает ставку на четыре региона в сезоне-2020

Кроме того, по итогам проекта будет разработана и опубликована брошюра о старинных зданиях и исторических эпохах, в которые они были построены, на украинском и английском языках. Ее раздадут учебным заведениям города, музеям, отелям, учреждениям сферы общественного питания.

Также планируется проведение экскурсии и квеста по зданиям Измаила.

Грантовый проект ReHERIT поддерживает работу с культурным наследием для экономического, туристического, культурного и образовательного развития в Украине. В этом году в рамках программы мини-грантов были профинансированы 10 проектов по стране, но только один из них реализуется в Одесской области.

Фото: Придунайский центр общественных инициатив, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-