Волынь презентовала 7 главных маршрутов для туристов

Волынь презентовала 7 главных маршрутов для туристов

Укринформ
На Волыни надеются, что поток внутренних туристов в регион будет расти в условиях посткарантинного отдыха, поэтому разработали 7 ключевых маршрутов для будущих гостей.

Об этом заявил начальник отдела туризма департамента экономики и европейской интеграции Волынской ОГА Станислав Ольшевский, сообщает ВолиньPost

"Мы ожидаем, что к нам поедут из других регионов Украины, а также, что волыняне начнут "исследовать" свою область", - отметил Ольшевский.

Следовательно, на Волыни разработали 7 ключевых маршрутов, предусматривающие не только посещение музеев или памятников, но и экстрим - сплавы на лодках и байдарках, катание на внедорожниках. Не обошли вниманием и популярный ныне гастротуризм.

Первое направление: Луцк (Луцкий замок, подземелья, Старый город, музеи: художественный, Волынской иконы, краеведческий, Луцкого братства, современного искусства Корсаков, зоопарк).

Второе направление: Луцк - Затурцы (музей В. Липинского) - Зимне (монастырь) - Владимир-Волынский (заповедник Древний Владимир) - Устилуг (музей И. Стравинского).

Третье направление: Луцк - Воротнив (заказник) - Олыка (резиденция Радзивиллов, костел Св. Троицы) - Цумань (национальный природный парк "Цуманская пуща") - Гремячее (санаторий "Пролисок").

Четвертое направление: Луцк - Жидичин (монастырь) - Рокини (скансен) - Переспа (музей Первой мировой войны) - Колодяжне (музей-усадьба Леси Украинки) - Ковель.

Пятое направление: Луцк - Старый Чарторийск (панорама р. Стырь) - Оконск (источники, форелевое хозяйство) - Костюхновка (Центр польско-украинского диалога) - Маневичи (лодка-довбанка) - Любешов (национальный парк "Припять – Стохид") - Сваловичи (сплавы, экотуризм).

Шестое направление: Луцк - Баев (Музей меда) - Берестечко - Браны (самая высокая точка Волынской области) - Павловка (пивзавод) - Старый Порицк (эко-сыроварня).

Седьмое направление: Луцк - Шацк (национальный природный парк) - Свитязь (активный отдых: сплавы на лодках, байдарках, веревочный парк, велокатания, катание на внедорожниках, рыбалка, гастрономия и т.п.).

Следить за мероприятиями, которые будут проходить на Волыни в летний период, можно с помощью электронного календаря событий на региональном туристическом портале

В то же время в области прогнозируют потери в показателях турсбора, если сравнить с прошлогодними цифрами. Среди актуальных проблем также - обмеление популярного туристического направления Волыни - озера Свитязь.

Читайте также: Владимир-Волынский получил туристический бренд

"Область потеряет в показателях турсбора и поступлениях в бюджеты всех уровней по сравнению с прошлым годом. К тому же, нам надо побороть обмеление Свитязя и тот негативный имидж, который сложился вокруг этой ситуации, ведь это наша ключевая туристическая локация", - подчеркнул Станислав Ольшевский.

Он добавил, что в области прогнозируют незначительное снижение цен на отдых, ведь бизнесу надо будет еще побороться за отдыхающих, у которых будет меньший бюджет, сравнительно с предыдущими годами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-