Искусство на карантине: в Сумах

Искусство на карантине: в Сумах "Ночь музеев" заменят новым проектом

Укринформ
В Сумах традиционный фестиваль "Ночь музеев" в мае проводить не будут, но в то же время сумчанам предлагают другой проект, посвященный искусству.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Агентства промоции "Сумы" Юлия Левченко.

"В связи с проведением мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции фестиваль "Ночь музеев", приуроченный к Международному дню музеев, в мае не состоится. Но мы не можем оставить сумчан без впечатлений. Поэтому коллектив Агентства промоции "Сумы" и активные участники фестиваля, учитывая обстоятельства, готовят альтернативный проект - "Искусство оживает среди людей". Этот проект очень важен и актуален как для сумчан, так и для его участников. Карантин позволил раскрыть новые грани творчества у многих людей, и именно это мы хотим донести людям, поделиться частичкой искусства с каждым", - рассказала Левченко.

По ее словам, в рамках новой инициативы сумчане смогут увидеть, как художники живут в изоляции и как творят в условиях карантина.

Читайте также: «Ночь музеев» на Днепропетровщине пройдет в онлайн-режиме

Презентация проекта состоится 18 мая.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Фото: meria.sumy.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-