В Ривне создают исторический парк под открытым небом

В Ривне создают исторический парк под открытым небом

Фото, видео
Укринформ
«Городище Оствица» – таково название исторического парка, который под открытым небом обустраивают в Ривне.

Об этом сообщает 5.ua.

«Исторический парк под открытым небом создают в Ривне. Воспроизводят древнерусское городище, которое в XI-XII веках существовало на левом берегу озера Басов Кут. Сейчас реконструкторы взялись за обустрйство территории. Расчистили и укрепили берег, строят лодки, на очереди строительство домиков», – говорится в сообщении.

Один из инициаторов проекта по восстановлению древнего городища на левом берегу озера Басов Кут Юрий Ойцюсь рассказывает, что сейчас он вместе с единомышленниками взялся за уборку участка, на котором построят копию древнерусского поселения XI-XII века.

Приводить в порядок территории начали еще в феврале. Тогда расчистили кустарники, убрали мусор, укрепили берег.

Читайте также: Сколевские Бескиды готовятся к началу туристического сезона

Название парка – «Городище Оствица», поскольку именно так в древности называлась река Устя, которая впадает в озеро Басов Кут. Идея создать его неподалеку от водоема возникла десять лет назад. Энтузиасты начали с древней лодки викингов.

Девятиметровый «Драккар Гунгнир» уже на воде. В мастерской заканчивают работу над еще одной лодкой славян.

Со временем на берегу построят деревянные домики, кроме того, планируется обустроить верфь, аллею мастеров, стрельбище, сцену, ограждение в виде частокола и входные ворота.

Эта территория станет настоящей зоной отдыха. Точную дату окончания работ в «Городище Оствица» пока не называют. Все зависит от финансирования и завершения карантина.

Фото: Юрий Ойцюсь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-