Туристический сезон в Греции готовятся открыть 1 июля

Туристический сезон в Греции готовятся открыть 1 июля

Укринформ
Греция планирует официально начать туристический сезон с 1 июля, власти подготовили детальный план осторожной перезагрузки туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Ekathimerini

"После ослабления карантина на прошлой неделе правительство (Греции - ред.) стремится восстановить экономику с особым акцентом на туризме как важнейшей отрасли", - говорится в сообщении.

План, который составили Министерство туризма и Национальная организация здравоохранения Греции, предусматривает строгие правила для ресторанов, пляжей, гостиниц, других мест размещения туристов, а также транспорта.

Ношение маски для лица будет обязательным во время проезда на всех видах транспорта как минимум до 15 июня, когда это требование планируют пересмотреть. Также маски должен носить персонал в гостиницах или других туристических заведениях.

Кроме того, персонал гостиниц обязан пройти инструктаж по обеспечению надлежащей дистанции и уметь реагировать в случае подозрения на заболевание. Врач на месте должен проводить тесты на COVID-19.

Работники отелей должны проживать в отдельных комнатах, им ежедневно будут мерить температуру. Места общего пользования планируют регулярно дезинфицировать.

Читайте также: Греция с 18 мая разрешит посещать древние памятники

Правительство рассматривает вариант приема туристов только в том случае, если они прошли тест на COVID-19 с отрицательным результатом. Туристам также хотят измерять температуру по прибытии в страну.

Если во время отдыха у туристов возникнут симптомы болезни, планируется перемещать их в карантинные учреждения.

Как сообщалось, по состоянию на утро 11 мая в мире общее количество заражений коронавирусом достигло почти 4,2 млн, более 284 тыс. человек умерли в результате болезни.

Фото: booking.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-