В Чернигове рассказали о судьбе майских фестивалей и открытии турсезона

В Чернигове рассказали о судьбе майских фестивалей и открытии турсезона

Укринформ
В Чернигове майские фестивали перенесут на следующий год или на неопределенный период. Также отменят официальное открытие туристического сезона, запланированное на начало мая.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского городского совета. 

"Из-за карантинных мероприятий открытия туристического сезона, которое в этом году планировалось на первые дни мая, в Чернигове не будут. Запланированные на май фестивали и другие проекты, которые должны бы стартовать в ближайшее время, переносятся. Некоторые - на следующий год, некоторые - неопределенный срок. Скорее всего, большинство городских культурологических проектов ("Арт авеню" на Аллее героев, проект для детей "Наше время", который проводится в сквере им. Б. Хмельницкого и т.д.) поставлены на паузу минимум до июля", - рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма горсовета Екатерина Литвин.

По ее словам, также свою работу временно прекратили школы гидов и амбассадоров. Но они продолжают изучать родной город и рассказывать о нем, готовя онлайн-экскурсии. С ними можно ознакомиться на официальных страницах туристско-информационного центра (ТИЦ) и городского управления культуры и туризма в социальных сетях.

Читайте также: Природно-заповедный фонд Черниговщины пополнился 5 новыми объектами

В то же время, несмотря на сложные условия, туристический сезон 2020 в Чернигове планируют. Рассчитывают на туристический поток во второй половине лета и в начале осени. Ожидается, что в основном это будет межрегиональный семейный туризм, для которого Чернигов, убеждены в горсовете, - идеальный вариант.

В рамках подготовки к новому сезону в Чернигове организовали туристический форум в онлайн-формате. Он объединил более 100 участников из более чем 30 украинских городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-