Движение транспорта к озеру Синевир планируют ограничить

Движение транспорта к озеру Синевир планируют ограничить

Укринформ
Проезд автомобилей к озеру Синевир на Закарпатье планируют запретить в воскресенье и праздничные дни.

Об этом сообщила администрация Национального природного парка «Синевир» в Facebook

«Национальный природный парк «Синевир» намерен запретить движение транспорта к озеру Синевир в воскресенье и праздничные дни, то есть в период, когда наибольший поток туристов. Также есть намерение полностью приостановить движение любого транспорта к озеру в брачный период лягушек, который проходит в первой половине мая. Для нас важно ваше мнение в дальнейшем планировании нашей работы. Выносим этот вопрос для широкого обсуждения. Просим высказывать свои мысли, которые мы будем анализировать, чтобы принять правильное решение», – говорится в посте.

Читайте также: В Чернигове рассказали о судьбе майских фестивалей и открытии турсезона

В связи с ослаблением карантинных мероприятий с 11 мая возобновилось посещения туристами рекреационных зон НПП, в частности озера Синевир и Реабилитационного центра бурых медведей. Сейчас обязательное условие, чтобы попасть в нацпарк, – защитная маска или респиратор. Перемещаться по территории разрешено группами не более 3 человек, соблюдая дистанцию ​​не менее 1,5 м.

В администрации также отметили, что предыдущий период ограничительных мероприятий работники НПП использовали для совершенствования рекреационной инфраструктуры популярного туристического места, позаботились о благоустройстве территории. Установлен новый контрольно-пропускной пункт на въезде к озеру, который разместился в 200 метрах выше по дороге от того места, где он был до сих пор, то есть на границе национального парка и сельского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-