Таиланд надеется на приезд иностранных туристов в октябре

Таиланд надеется на приезд иностранных туристов в октябре

Укринформ
В Таиланде прогнозируют, что иностранные гости вернутся в страну в октябре - во время высокого туристического сезона.

Об этом заявил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн, сообщает Bangkok Post

"Наш лучший сценарий развития событий заключается в том, что внутренний туризм начнет улучшаться в июне или июле, а иностранные гости должны приехать в октябре", - сказал Супасорн.

По оценкам Управления по туризму Таиланда, количество иностранных туристов, приезжающих в Таиланд, в этом году на фоне пандемии коронавируса может сократиться почти на две трети - до 14-16 млн. Это самый низкий показатель за 14 лет. В то же время в мартовском прогнозе приводилась цифра 33,8 млн посетителей.

Читайте также: Исландия планирует открыться для туристов с 15 июня

Туризм, как известно, имеет решающее значение для Таиланда, поскольку в прошлом году расходы иностранных туристов составили 1,93 трлн бат, или 11% ВВП. В 2019 году страна зафиксировала рекордное количество иностранных посетителей - 39,8 млн.

Как сообщал Укринформ, в Таиланде в среду, 13 мая, впервые с 13 января не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом COVID-19 за сутки. На тот момент общее количество случаев заражения в стране составило 3 ​​017. Из них - 58 пациентов умерли, а 2 844 человека выздоровели и были выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-