Власти будут привлекать бизнес к разработке новых правил работы – Гостуризм

Власти будут привлекать бизнес к разработке новых правил работы – Гостуризм

Укринформ
При создании новых рекомендаций для гостиничного и ресторанного бизнеса власть будет привлекать представителей туристической отрасли и сферы услуг и учитывать рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив сказала, подводя итоги ряда встреч с украинскими отельерами, сообщает пресс-служба ведомства. 

"В основу новых правил должны лечь рекомендации ВОЗ. Новые протоколы работы гостиниц будут направлены на безопасность клиентов и работников учреждений... Нам важно принять протоколы работы, которые будут удобными, понятными и приемлемыми для всех участников рынка", - отметила Олеськив.

Она также подчеркнула важность унификации правил работы не только гостиниц, но и ресторанных комплексов.

В Госагентстве отметили, что сейчас многие отели уже адаптировали свою работу для обеспечения максимальных условий защиты здоровья клиентов. В частности, проводится дезинфекция карточек-ключей перед выдачей клиентам, устанавливаются бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук, дезинфекционные короба для приема продуктов питания. Распределение гостей делают с максимальным рассредоточением по этажам. Вход в гостиницы - только для гостей.

Читайте также: Гостуризм объявил конкурс на ряд должностей в ведомстве

Но для полноценного восстановления работы необходима стабилизация эпидемиологической обстановки, восстановление транспортного сообщения и бизнес- и туристической активности.

Как сообщал Укринформ, по данным Всемирной туристической организации, в этом году количество международных путешествий снизится на 20-30%, если сравнить с показателями 2019 года. Это будет равно прямым потерям для мировой туристической отрасли на сумму от 280 до 420 млрд евро.

По состоянию на середину дня 16 мая в мире зафиксировано 4 646 413 случаев коронавирусной болезни, 1 770 751 человек оправился от болезни, 308 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-