Фудзияму впервые за 60 лет закроют для альпинистов

Фудзияму впервые за 60 лет закроют для альпинистов

Укринформ
Японскую гору Фудзияма впервые за 60 лет закрывают для альпинистов на все лето из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает The Japan Times.

«Гора Фудзияма будет закрыта для альпинистов этим летом в рамках мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса», – говорится в сообщении.

Власти префектуры Сидзуока, которая управляет тремя из четырех основных маршрутов к самой высокой горе Японии, объявили в понедельник, что не откроют ни одного из маршрутов для восхождения в этом году.

Префектура Яманаси, где проходит еще один маршрут, также сделала аналогичное заявление.

По информации префектур, впервые с 1960 года все четыре маршрута будут закрыты во время сезона восхождений, который обычно приходится на период с 10 июля по 10 сентября.

Читайте также: Таиланд надеется на приезд иностранных туристов в октябре

Как сообщал Укринформ, правительство Японии приняло решение досрочно отменить чрезвычайное положение в 39 из 47 префектур после стабилизации ситуации, возникшей в результате вспышки коронавируса в стране.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 18 мая общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 4 805 186, из них 316 730 летальных, выздоровели 1 860 136 человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-