В Каменце-Подольском

В Каменце-Подольском "Ночь музеев" перенесли на октябрь

Укринформ
В Каменце-Подольском "Ночь музеев", которую традиционно проводят в мае, в этом году перенесли на октябрь, когда в крепости проходит военно-исторический фестиваль "Schola Militaria".

Об этом сообщает пресс-служба Каменец-Подольского городского совета в Facebook

"Ежегодная "Ночь музеев" переносится на 2 октября. Именно 2-4 октября состоится военно-исторический фестиваль "Schola Militaria". Факельное шествие, луковые турниры, сабельные бои, муштра пикинёров и мастер-классы для детей, воспроизведение битвы - все это порадует ценителей истории ", – говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что параллельно с историческим фестивалем в Каменце-Подольском планируется проведение фестиваля воздухоплавания "Золотая Омега".

Пока же Каменец-Подольский государственный исторический музей-заповедник приглашает в Старый замок, который открыл свои ворота с 12 мая.

Читайте также: «Ночь музеев» на Днепропетровщине пройдет в онлайн-режиме

"Ночь музеев" - международная акция, во время которой посетителей приглашают осмотреть музейные экспозиции ночью. Обычно приурочена к Международному дню музеев (18 мая). Впервые состоялась в 1997 году в Берлине.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные меры продлили до 22 мая, но с 11 мая предусмотрено их ослабление, в частности, восстановлена ​​работа музеев под открытым небом при условии соблюдения карантинных требований по социальной дистанции и тому подобное.

В Украине по состоянию на 9:00 18 мая насчитывается 18 616 больных COVID-19, за последние сутки их количество выросло на 325. За прошедшие сутки умер 21 пациент с коронавирусом, 160 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-