Испания откроет границы для туристов в конце июня

Испания откроет границы для туристов в конце июня

Укринформ
Испания стремится открыть границы для иностранных туристов в конце июня, после того как будет отменен запрет на поездки для своих граждан.

Об этом сообщает Mirror.

"Испания стремится открыть границы для посетителей в конце июня, когда введенные в стране карантинные ограничения будут полностью сняты. Такое решение было объявлено сегодня", - говорится в сообщении.

Министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос заявил, что открытие границ будет происходить параллельно с разрешением на поездки в пределах Испании.

"Как только мы, испанцы, сможем путешествовать между регионами, иностранцы смогут приехать в Испанию", - добавил чиновник.

"Надеюсь, с конца июня мы возобновим туристическую деятельность", - сказал Абалос.

Читайте также: Отдых после карантина: когда Турция ждет первых иностранных туристов

На туристическую отрасль приходится более 12% ВВП Испании.

Испания, одна из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 стран, где зафиксировано 27 650 летальных случаев и 231 350 подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Как сообщалось, согласно данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 4 819 337, из них 316 961 - летальные, выздоровели 1 864 266 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-